Bupati Lepas Pawai Takbir Idul Fitri 1439 Hijriah

0
282

BOLMONG,DETOTABUAN.COM – Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Dra. Hj. Yasti Soepredjo Mokoagow, secara resmi melepas pawai takbiran 1439 H/2018 M yang dipusatkan di jalan trans sulawesi ibukota lolak, didepan Kantor Kecamatan lolak, Kamis 14 Juni 2018.

Pelepasan pawai dengan ditandai takbir dan dilanjutkan dengan pemukulan Beduk.

Sedangkan untuk peserta yang mengikuti pelepasan Pawai takbir tersebut, diikuti sekitar ribuan peserta dengan masing-masing membawa Miniatur bernuansa religius

Bupati Yasti, menyampaikan dalam sambutannya, bahwa pawai takbir yang digelar ini dalam upaya melestarikan dan mensyiarkan nuansa religius di Kabupaten Bolaang Mongondow . Selain itu, Yasti juga mengapresiasi atas keterlibatan pengurus PHBI, masjid, mushola dalam kemeriahan pawai takbir Idul Fitri tersebut.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada semua pengurus PHBI, masjid, mushola, peserta dan masyarakat kabupaten Bolaang mongondow dalam partisipasi dalam pelaksanaan pawai takbiran ini,”ungkap Bupati Yasti.

Diketahui, untuk peserta yang mengikuti pawai takbiran Idul Fitri 1439 H/2018 ini, merupakan partisipasi masyarakat, dimana pelepasan pawai takbir dimulai dan dilepas di ibukota lolak dan finish di Desa Inuai Kecamatan Passi Barat. (Tio)

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.