Masjid Nurul Iman desa Bolaang Satu, Titik Pertama Safari Ramadhan KNPI Bolmong

0
52
Ketua KNPI Bolmong Feramitha Tiffani Mokodompit SM MBA, saat sambutan perdana pada Safari Ramadhan desa Bolaang Satu, Kamis (30/3/2023)

BOLMONG, DETOTABUAN.COM – Ketua DPD KNPI Bolaang Mongondow (Bolmong), Feramitha Tiffani Mokodompit S.M MBA dan jajaran pengurus KNPI Kabupaten, melaksanakan Safari Ramadhan perdana, di Desa Bolaang Satu, Kecamatan Bolaang Timur, Kamis (30/3/2021), bertempat di Masjid Nurul Iman.

Safari Ramadhan KNPI Bolmong ini, mendapat sambutan hangat masyarakat dan pemerintah desa setempat. Untuk diketahui, Desa Bolaang Satu di kenal dengan Desa Wisata Ramadhan.

Ketua Panitia Pelaksana (Panpel) Moh Ikbal Hamenda mengatakan, pelaksanaan program Safari Ramadhan di Desa Bolaang I, merupakan hasil rapat pengurus DPD KNPI yang dilaksanakan pada awal Ramadhan.

“Kegiatan ini merupakan program kerja DPD KNPI Bolmong,” ujar Ikbal Hamenda sapaan akrabnya.

Dia menambahkan, melalui program safari ramadhan, KNPI juga menyapa masyarakat setempat dan melakukan buka puasa bersama, solat berjamaah, ceramah dan pembagian kitab suci Alquran.

Sementara itu, Ketua DPD KNPI Bolaang Mongondow Feramitha Tiffani Mokodompit S.M MBA saat menyampaikan sambutan, mengajak untuk senantiasa memuji keagungan serta kebesaran Allah SWT dan bersyukur atas nikmatnya bulan Ramadhan.

“Marilah kita memanjatkan puji dan syukur kepada Allah SWT, Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang, karena di bulan suci ramadhan ini, sebagai umatnya kita semua masih diberikan kesempatan untuk merasakan nikmat dan indahnya bulan suci ramadhan,” kata Feramitha.

Bahkan, Feramitha juga menyampaikan tentang Hablumminallah (Hubungan baik dengan Allah) dan Hablumminannas (Hubungan baik dengan sesama manusia).

“Tidak henti-hentinya saya mengajak kita semua, marilah kita bersyukur kepada Allah SWT karena kita telah diberikan kesehatan, nikmat iman, nikmat ilmu, sehingga kita masih sama-sama menebar kebaikan dan senantiasa menjalankan hubungan hablumminallah dan hablumminannas,” katanya di hadapan jamaah Masjid Nurul Iman Bolaang Satu.

Posko Ramdhan Pemuda Bolaang Satu

Pada kesempatan itu pula, Feramitha menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh perangkat Desa Bolaang Satu, Camat Bolaang Timur, Sangadi Bolaang Satu, tokoh masyarakat, pemuda, tokoh adat, tokoh agama, tokoh perempuan, yang sudah menerima dan menyambut DPD KNPI dengan baik dalam rangka kunjungan safari ramadhan.

“Safari ramadhan DPD KNPI di Bolaang Saty merupakan safari ramadhan titik atau putaran pertama,” jelasnya.

Dia menambahkan, tujuan safari ramadhan adalah menjalin tali silaturahmi dan memperkuat ukuwah islamiyah diantara sesama.

“Agenda safari ramadhan merupakan salah satu program kerja DPD KNPI yang sudah direncanakan dan di godok stelah kami melaksanakan musda bulan desember lalu, sehingga di bentuklah panitia safari ramadhan. Kami akan melaksanakan safari ramadhan hingga april menjelang idul fitri,” ungkap Feramitha.

Ketua DPD KNPI Bolmong juga menyerahkan bantuan kitab suci Alquran di Masjid Nurul Iman Desa Bolaang Satu dan langsung di terima oleh Sangadi.

“Di bulan ramadhan ini, marilah kita semua berlomba-lomba dalam mencari dan mengumpulkan kebaikan yang InsyaAllah akan bernilai pahala,” tandasnya.

Menariknya, di Desa Bolaang Satu ada program mengumpulkan botol kecil untuk di gunakan pada saat malam Monuntul atau malam pasang lampu.

Mengetahui hal itu, Ketua DPD KNPI Bolmong Feramitha Tiffani Mokodompit S.M MBA juga ikut ambil bagian dan berpartisipasi dengan menyiapkan 300 botol lampu monuntul.

Dihadiri Camat Bolaang timur Ahmad Yani Mamonto dan Kadis DP3A Farida Mooduto

“Sukses Safari Ramadhan DPD KNPI Bolaang Mongondow di desa Wisata Ramadhan Bolaang Satu. Terima kasih kepada masyarakat dan pemuda Desa Bolaang Satu yang dengan semangat antusias dan segala keramahan, menyambut rombongan pengurus KNPI Bolmong yang langsung di pimpin oleh Ketua Feramitha Tiffani Mokodompit, SM MBA,” kata Subagio Manggopa, Pengurus DPD KNPI Bolmong. (Yono/*).

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.