Detotabuan.com,BOLMUT – Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Boltara),memberikan apresiasi tinggi terhadap kontribusi Kepolisian Republik Indonesia, khususnya Polres Boltara, dalam menjaga keamanan dan mendukung pembangunan di daerah.
Hal ini disampaikan Bupati Sirajudin Lasena,saat bertindak sebagai Inspektur Upacara pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Bhayangkara yang digelar di halaman Kantor Bupati Boltara, Selasa (1/7/2025).
Dalam sambutannya, Bupati Sirajudin menegaskan bahwa momen Hari Bhayangkara menjadi ajang refleksi atas kiprah nyata Polri dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), serta mendukung pelayanan publik dan pelaksanaan pembangunan.
“Kami menyampaikan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya atas dedikasi dan kerja keras Polri di Bolaang Mongondow Utara. Tanpa peran serta Polri, pembangunan tidak akan berjalan sesuai harapan,” ujar Bupati.
Lebih lanjut kata Sirajudin,peran aktif Polri dalam mendukung program strategis nasional, khususnya di sektor ketahanan pangan. Menurutnya, berkat sinergi antara pemerintah daerah dan jajaran Polres Boltara, produksi dan luas tanam jagung di daerah tersebut mengalami peningkatan signifikan.
“Ini bukti nyata bahwa kehadiran Polri bukan hanya menjaga keamanan, tetapi juga menjadi motor penggerak kesejahteraan masyarakat melalui pendampingan langsung di lapangan,” tambahnya.
Mengakhiri sambutannya, Bupati menyampaikan ucapan selamat Hari Bhayangkara ke-79 kepada seluruh jajaran Polres Boltara, seraya berharap Polri terus bertransformasi menjadi institusi yang presisi, profesional, humanis, dan senantiasa hadir di tengah masyarakat.
Sementara itu, Kapolres Boltara AKBP Juleigtin Siahaan menyampaikan bahwa dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara ke-79, pihaknya telah menggelar berbagai kegiatan sosial dan kemasyarakatan.
“Mulai dari upacara tabur bunga, bakti kesehatan, bakti sosial, penyediaan air bersih, hingga kegiatan pelayanan masyarakat lainnya,” jelas Kapolres.
Ia menambahkan, tema peringatan tahun ini adalah “Polri Bersama Masyarakat”. Tema tersebut, menurutnya, mencerminkan komitmen Polri untuk terus menjadi pelayan yang terbaik bagi masyarakat, bangsa, dan negara, sebagaimana amanat Undang-Undang Nomor 2 Tahun 2002 tentang Kepolisian Negara Republik Indonesia.
“Saya juga menyampaikan terima kasih kepada masyarakat Boltara atas dukungan yang telah diberikan kepada Polri selama ini, sehingga kamtibmas dapat berjalan dengan baik. Kami akan terus berbenah dan meningkatkan demi memiliki mewujudkan polri yang presisi,Jika selama satu tahun terakhir masih ada hal-hal yang belum maksimal, kami mohon maaf,” pungkasnya.