BOLMUT,detotabuan.com– Wakil Bupati Bolaang Mongondow Utara (Bolmut), Mohammad Aditya Pontoh, S.IP, secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat Kecamatan Bolangitang Timur dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2026. Acara ini digelar pada Senin (24/02/2024) di aula Kantor Camat Bolangitang Timur, Desa Bohabak.
Dalam sambutannya, Wabup Aditya Pontoh mengatakan,pentingnya Musrenbang sebagai sarana untuk merumuskan rencana pembangunan yang matang dan sesuai dengan kebutuhan masyarakat.
“Kami berharap partisipasi aktif dari semua pihak, agar program yang dihasilkan benar-benar sesuai dengan prioritas dan kebutuhan warga,” ujarnya.
Kegiatan ini kata Aditya,bertujuan untuk mengakomodasi aspirasi dari masing-masing desa, sehingga dapat diselaraskan dengan program pembangunan daerah.
“Saya berharap camat dan para Sangadi (kepala desa) di Bolangitang Timur dapat bekerja sama dengan pemerintah daerah untuk merealisasikan program pembangunan yang telah dirancang,” tambahnya.
Ia,juga menekankan bahwa sarana dan prasarana yang direncanakan dalam Musrenbang harus memiliki manfaat nyata bagi masyarakat. Dengan demikian, pembangunan di Kabupaten Bolmut dapat semakin maju dan merata.
“Musrenbang penting bagi kepentingan dalam menyusun perencanaan pembangunan yang berorientasi pada kebutuhan masyarakat, demi terwujudnya kemajuan daerah yang lebih baik,”Tutupnya
Diketahui,Musrenbang ini dihadiri oleh Sekretaris Daerah, para Asisten, Kepala Badan Perencanaan, Penelitian, dan Pengembangan (Bapelitbang), perwakilan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), camat, kepala desa, serta tokoh masyarakat setempat.