Dikawal Ratusan Simpatisan, DPC PDI Perjuangan Bolsel Resmi Daftarkan 20 Bacaleg ke KPU

0
74

BOLSEL,DETOTABUAN.COM – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kabupaten Bolsel resmi mendaftarkan 20 Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bolsel, Kamis (11/05/2023).

Rombongan DPC PDI Perjuangan yang dipimpin oleh Ketua DPC H.Iskandar Kamaru, SPt, M.Si bersama jajaran pengurus, seluruh Bacaleg serta ratusan simpatisan bergerak dari Sekretariat DPC PDI Perjuangan Bolsel Desa Sondana.

Tiba di Kantor KPU Rombongan dijemput dengan tarian adat, selanjutnya jajaran pengurus yang terdiri dari Ketua DPC PDI Perjuangan Iskandar Kamaru, Wakil Ketua DPC Deddy Abdul Hamid, Sekretaris Resia Lamusu, Bendahara Arifin Olii melakukan penyerahan berkas pendaftaran tepat pada pukul 11.11 wita yang diterima oleh Ketua KPU Escolano Kakunsi bersama para komisioner disaksikan Bawaslu Bolsel.

H. Iskandar Kamaru, S.pt, M.Si mengatakan, pendaftaran ini dilakukan sebagaimana instruksi DPP PDI Perjuangan yakni dilaksanakan secara serentak se- Indonesia pada hari ini Kamis 11 Mei 2023.

“Sesuai Instruksi DPP, pendaftaran seluruh Bacaleg dari PDI Perjuangan, dilaksanakan serentak hari ini pukul 11.11 Wita,” ujar Iskandar saat melakukan Konfrensi Pers usai pendaftaran.

Iskandar menyampaikan, penyerahan berkas fisik ke KPU ini setelah seluruh Bacaleg PDI Perjuangan Bolsel melakukan registrasi Via online ke aplikasi Sistem Informasi Pencalonan (Silon) milik KPU.

“Alhamdullilah semua persyaratan telah terpenuhi, termasuk untuk keterwakilan Gender di Tiga Dapil,” ucapnya.

Lebih lanjut Iskandar menyampaikan Optimismenya bahwa pada Pemilu 2024 nanti, PDI Perjuangan Bolsel kembali meraih kemenangan dan Hattrick untuk Pilpres 2024.

Iskandar bahkan menargetkan perolehan kursi DPRD dari 11 kursi pada pileg 2019, menjadi 14 Kursi dengan estimasi per dapil ketambahan 1 kursi.

“Target ini tentu sesuai dengan hasil survei yang telah kita lakukan, tentunya PDI Perjuangan Bolsel memiliki trik dan strategi untuk mencapai hal itu,” terangnya.

Meski demikian, Iskandar mengajak seluruh Bacaleg, jajaran pengurus dan simpatisan untuk bekerja sesuai aturan perundangan undangan.

“Kita mesti tetap on the track (tetap dijalur), apalagi kita daerah berbudaya untuk itu mari kita bekerja untuk merebut hati rakyat, jangan sampai ada yang tersakiti, ingat semboyan PDIP bahwa kita harus menangis dan tertawa bersama rakyat,” ujarnya.

Diakhir sambutan, Iskandar yang diketahui merupakan Bupati Bolsel periode 2020 – 2024 itu, menyampaikan terima kasih kepada Ketua dan Komisioner KPU, Bawaslu, TNI – Polri serta seluruh jajaran DPC PDIP dan para simpatisan yang selalu setia mendampingi.

Diketahui, PDI Perjuangan Bolsel merupakan partai pertama yang mendaftarkan Bacalegnya ke KPU Bolsel dari seluruh partai yang menjadi peserta pemilu 2024.

Berikut Daftar Nama Bacaleg PDI Perjuangan Bolsel di 3 Dapil yang didaftarkan ke KPU :

Dapil 1
1. Sitti Amana Gobel
2. Fadli tuliabu
3. Moh Sukri Adam
4. Abdul Razak Bunsal
5. Drs. Sunardi kadulah
6. Meyti Ahyani
7. Herlina Tohopi

Dapil 2
1. Ariffin Olii
2. Supatia kobandaha
3. Sarjan podomi
4. Olivia Paputungan SE
5. Petrus Keni
6. Karmawan Makalalag
7. Rahmawati Monoarfa

Dapil 3
1. Zulkarnain Kamaru ,S.Ag
2. Harson Mooduto
3. Wartin Mooduto
4. Nindi Septiawati Badu S.Farm
5. Muhlis Atuna
6. Nevrianto Setiawan Nina

(***/Tio)

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.