Wabup Deddy Hadiri Peringatan Isra Mi’raj 1444 H di Masjid At-Taqwa Desa Pinolosian

0
16
Wakil Bupati Bolsel Deddy Abdul Hamid saat menghadiri peringatan Isra Miraj 1444 Hijriah (Foto : Diskominfo Bolsel/Tio)

DETOTABUAN,BOLSEL – Wakil Bupati Deddy Abdul Hamid menghadiri peringatan Isra dan Mi’raj Nabi Muhamad SAW 1444 H di Masjid At-Taqwa Desa Pinolosian, Kec. Pinolosian pada Rabu (22/2/2023) malam.

Kegiatan yang diprakarsai oleh para pejabat se-Pinolosian bersatu ini dihadiri oleh Asisten III Rikson Paputungan SPd,MPd, para pimpinan PD, Camat dan Sangadi, para kepala sekolah dan jajaran guru bersama warga masyarakat.

Sementara itu, Ust. H. Musaif Lakoda yang dalam Tausiyahnya, mengupas tentang peristiwa Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW menghadap Allah SWT untuk menerima perintah sholat 5 waktu,.

Ditempat yang sama, Wabup Deddy dalam sambutan menyampaikan apresiasi atas terlaksananya kegiatan ini karena acara keagamaan seperti ini akan lebih memperkokoh silahturahmi antara Pejabat dengan masyarakat.

“Mari terus kita pupuk semangat kebersamaan melalui kegiatan keagamaan seperti ini sehingga kepada para pejabat saya harapkan untuk terus menjadi motivator di tengah masyarakat,” pesannya.

Wabup menambahkan, bahwa peristiwa Isra Mi’raj adalah momentum sejarah bagi Umat Islam karena dalam peristiwa ini Rasulullah SAW menerima perintah kewajiban sholat 5 waktu.

“Insya Allah melalui peringatan Isra Mi’raj, kita dapat memperbaiki dan meningkatkan frekuensi ibadah kita kepada Allah SWT,” harapnya dihadapan para jamaah.

(***/Tio)

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.