DPRD Bolmong Gelar Rapat Paripurna Istimewa Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-75

0
45
DPRD Bolmong Menggelar Rapat Paripurna Istimewa Peringatan HUT Kemerdekaan RI. (Foto: Ist)

ADVETORIAL,DETOTABUAN.COM– Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) menggelar Rapat Paripurna Istimewa dalam rangka memperingati HUT ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI), Jumat (14/08/2020) di ruang Rapat Paripurna DPRD Bolmong.

Dipimpin langsung Ketua DPRD Welty Komaling, didampingi Wakil Ketua Sukron Mamonto, Abdul Kadir Mangkat dan anggota DPRD. Rapat paripurna tersebut dihadiri Bupati Yasti Soepredjo Mokoagow, Sekda Tahlis Gallang, para Asisten, Kepala SKPD, Camat serta Sangadi.

Paripurna itu digelar tiga sesi, yakni agenda mendengarkan pidato kenegaraan Presiden RI pada sidang tahunan MPR RI tahun 2020, pidato Kenegaraan Presiden RI dalam rangka HUT ke 75 Kemerdekaan RI tahun 2020.

Pidato Presiden RI dalam rangka penyampaian pengantar keterangan Pemerintah atas RUU tentang APBN tahun anggaran 2021 beserta nota keuangan dokumen pendukungnya.

Dalam pidatonya, Presiden Jokowi menginginkan agar negara ini cepat berubah di tengah pandemi Virus Corona (Covid-19 ). “Jangan sia-siakan pelajaran dari krisis akan pandemi ini. Krisis ini jangan dijadikan penghambat melainkan menjadi lompatan untuk lebih maju ke depan,” kata Jokowi.

Jokowi mengatakan, sistem pendidikan di Indonesia juga tidak hanya unggul dalam teknologi maupun informasi, namun pendidikan keagamaan juga perlu ditingkatkan di tengah pandemi.

“Kita harus melanjutkan dengan semangat para pejuang kemerdekaan itu untuk bekerja nyata mengisi kemerdekaan, untuk bekerja nyata memenuhi janji-janji kemerdekaan, dan bekerja nyata mewujudkan keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia,” ungkap Presiden.

Lanjutnya, seluruh anak-anak bangsa, dimanapun saudara-saudara berada untuk kembali pada semangat persatuan Indonesia, maka perlu kepedulian dan berbagi pada sesama anak bangsa tanpa membeda-bedakan asal usul suku, agama, ataupun golongan.

“Saya yakin dengan semangat persatuan, peduli, dan berbagi, ditambah dengan kerja bersama, kita akan mampu menghadapi seluruh tantangan masa depan mencapai prestasi bangsa Indonesia maju yang gemilang,” tutupnya. (Ind/Adve)