Wahana Hiburan Dermolen Bangkitkan UMKM Masyarakat Sinindian

oleh -327 Dilihat
oleh

DETOTABUAN.COM,KOTAMOBAGU-Komitmen Pemerintah Kota (Pemkot) Kota Kotamobagu dalam memberdayakan pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) kembali dibuktikan dengan adanya Wahana hiburan Dermolen untuk anak-anak maupun orang dewasa yang bertempat di Kelurahan Sinindian Kecamatan Kotamobagu Selatan.

Hal inipun mendapat apresiasi dari Pemilik Hiburan Dermolen Ganteng Ganteng Ceriah (GGC), Ardiansah Fernando Benua, ketika bersua dengan wartawan detotabuan.com, Kamis 26 Juni 2025 malam ini.

“Saya atas nama pribadi dan kru Dermolen Ganteng Ganteng Ceriah menyampaikan apresiasi yng tinggi, dan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya, kepada Pemerintah Kota Kotamobagu yang sudah mendukung penuh, dan bangkitkan dalam kegiatan memberdayakan pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) yang ada di Kota Kotamobagu pada khususnya Kecamatan Kotamobagu Selatan,” ujarnya.

Menurut Fernando, ini merupakan langkah nyata kolaborasi antara pemerintah Kelurahan dengan pihak swasta dalam rangka memajukan ekonomi Kotamobagu pada khususnya sektor UMKM.

“Kehadiran Wahana hiburan anak-anak Dermolen ini, bertujuan untuk hiburan bagi masyarakat Kota Kotamobagu, apalagi hiburan anak-anak tersebut tentunya sangat membantu UMKM masyarakat Kelurahan Sinindian, mengingat kami selaku panitia menyediakan macam-macam menu makanan dan kue kering, maupun kue basah  dan lain-lain, semuanya sudah tersedia didalam Wahana permainan anak-anak Dermulen tersebut, ” tambahnya.

Fernando menambahkan, hiburan yang mereka siapkan diantaranya Ontang anting, odong-odong, Kincir angin, kora-kora, kuda putar, kereta mini, tong Edan dan trampolin serta dagangan untuk UMKM, permainan ketangkasan seperti lempar pimpong, Lempar kaleng, bola goyang, pancing botol dan pancing macis.

“Kami juga menjual berbagai jenis pakaian Anak- anak hingga orang dewasa, dan kami juga telah menyediakan kantin-kantin berbagai menu minuman dan makananan, agar pengunjung yang datang akan lupa pulang, karena semuanya sudah tersedia di Hiburan Dermolen Ganteng Ganteng Ceriah di Kelurahan Sinindian,” terang pengusaha hiburan asal Kota Gorontalo itu.

Fernando berharap dengan adanya wahana yang mereka siapkan dapat menghibur serta memuaskan para pengunjung, baik dari Masyarakat Kota Kotamobagu maupun Masyarakat yang ada di Bolaang Mongondow Raya (BMR). (Hengky Kaunang)

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.