Tahlis Hadiri Pelantikan Pengurus Kadin Bolmong Masa Bakti 2020-2025

0
33

BOLMONG,DETOTQBUAN.COM– Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) Tahlis Gallang, wakili Bupati Yasti Soepredjo Mokoagow menghadiri pelantikan dewan pengurus Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Bolmong, masa bakti Tahun 2020-2025, di Hotel Sutan Raja Kotamobagu, Jumat (24/07/2020).

Sekda mengucapkan banyak selamat kepada pengurus Kadin yang baru saja dilantik. “Insyaallah apa yang menjadi harapan Kadin kedepan dan dambaan masyarakat Bolmong bisa dicapai, bisa ditunjang oleh Kadin,” kata Tahlis dalam sambutannya.

Menurut Sekda organisasi Kadin sangat dibutuhkan. “Terus terang beberapa tahun terakhir agak sedikit fakum, jika diambil perbandingan Kadin eksis beberapa tahun lalu,” katanya.

Dia menambahkan, Bolmong merupakan daerah yang memiliki sumber daya alam yang bervariasi, tetapi yang paling menonjol adalah dalam bidang ketahanan pangan, sehingga menjadi salah satu lumbung beras di Sulut.

Salah satu bukti konkrit adalah, pertumbuhan ekonomi tertinggi di Sulut pada tahun yang lalu. “Ini menjadi tugas berat bagi pemerintah dan Kadin kedepan, yaitu menjaga ritme pertumbuhan ekonomi di tengah pandemi Covid-19 yang luar biasa sekarang ini,” ucap Tahlis.

Sementara itu, Kepala Kadin Kabupaten Bolmong, Ichdar Damogalad mengatakan, mudah-mudahan, bisa mengemban tugas ini dengan baik, untuk kemaslahatan umat, dan untuk peningkatan ekonomi rakyat pada umumnya.

“Saya mohon kerjasama kita, kawan-kawan pengurus, mari bergandengan tangan, bahu membahu menjalankan roda organisasi ini dengan baik,” ucapnya. (Ind)