Bupati Asahan Dampingi KSAD Tutup Kegiatan TMMD ke-124

oleh -282 Dilihat

Detotabuan.com, Asahan.

Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc bersama Bupati Asahan, H. Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si, secara resmi menutup kegiatan TMMD ke-124 Tahun Anggaran 2025 dalam upacara yang digelar di alun-Alun Rambate Rata Raya, Kisaran, Rabu (4/6) lalu.

KSAD, Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc menyampaikan TMMD merupakan salah satu program strategis TNI AD untuk membangun wilayah desa secara terpadu.

“Kegiatan TMMD bukan hanya sekadar pembangunan fisik, tetapi juga sebagai wujud kemanunggalan TNI dengan rakyat dalam membangun bangsa dari pinggiran. Jika Forkopimda kompak, pembangunan akan lebih cepat, dan rakyat akan lebih sejahtera,” ungkapnya.

Sementara itu, Dandim 0208/Asahan Letkol Inf Muhammad Bassarewan melaporkan bahwa seluruh sasaran kegiatan TMMD ke-124 telah selesai 100 persen, baik pembangunan fisik maupun kegiatan non-fisik.

Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin menyatakan rasa syukur dan apresiasi atas dedikasi TNI dalam mendukung pembangunan Desa.

“TMMD menunjukkan bahwa TNI bukan hanya kekuatan pertahanan, tetapi juga bagian dari solusi pembangunan daerah tertinggal dan perdesaan. Kami ucapkan terima kasih kepada seluruh personel TMMD ke-124,” ujar Bupati Asahan.

Selain sasaran fisik, lanjut Bupati Asahan , kegiatan non-fisik yang dilakukan dalam TMMD ke-124 meliputi penyuluhan bela negara, wawasan kebangsaan, program KB, kesehatan dan penanggulangan stunting, pertanian dan peternakan, ketahanan pangan, serta penyuluhan hukum, kerukunan umat beragama, lingkungan hidup, dan bahaya narkoba.

“TMMD ke-124 ini melibatkan 202 personel gabungan, terdiri dari 110 anggota TNI, 12 personel Polri, 10 ASN Pemkab Asahan, dan 70 warga masyarakat yang aktif terlibat dalam semangat gotong royong,” ucapnya.

Kegiatan diakhiri dengan pemotongan pita oleh KSAD dan foto bersama Forkopimda, jajaran TNI, dan masyarakat.

Penutupan TMMD ini juga dihadiri oleh Wakil Gubernur Sumut, Wakapolda Sumut, Pangdam I/Bukit Barisan, Danrem 022/Pantai Timur, Wakajati Sumut, Wakil Bupati Asahan, Forkopimda Asahan, Bupati Batubara, Wali Kota Tanjung Balai, serta pejabat dan unsur masyarakat lainnya.

(Nova)

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.