Kapolres Asahan Pimpin Upacara Sertijab, Pelepasan Purna Bhakti dan Korp Raport Kenaikan Pangkat Anggota

0
17

ASAHAN, DETOTABUAN – Polres Asahan menggelar upacara pelepasan purna bhakti, SerahbTerima Jabatan (Sertijab) dan Korp kenaikan Pangkat Pengabdian Personel Polres Asahan, bertempat di Lapangan Apel Polres Jalan Jend Ahmad Yani Kisaran Senin (06/03/2023) pagi tadi.

Acara yang dipimpin Kapolres Asahan AKBP. Roman Smaradhana Elhaj, SH, SIK, MH, dihadiri oleh para Pejabat Utama, Personel Perwira, Bintara, ASN dan pengurus Bhayangkari Cabang.

Kapolres dalam sambutannya, menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada satu perwira yang telah menyelesaikan tugas di Kepolisian.

“Terimakasih dan penghargaan yang tinggi saya berikan Kepada AKP. Rusli Damanik, S.H atas dedikasi, kinerja dan darma baktinya, saat menjabat sebagai Kapolsek Air Batu Polres Asahan selama kurang lebih 2 Tahun 9 Bulan 29 Hari,” ujar Kapolres.

Kapolres berpesan kepada AKP. Rusli Damanik, SH, agar mampu mengelola waktu, tenaga dan potensi dengan tetap menjaga nama baik pribadi dan Institusi Polri serta menjadi teladan dan contoh yang baik kepada masyarakat.

“Atas nama Polres dan jajaran, saya juga mengucapkan selamat kepada Komisaris Polisi Pantun Sitompul yang telah dinaikkan pangkat dari Ajun Komisaris Polisi menjadi Komisaris Polisi, saya berharap agar Saudara tetap semangat sehingga dapat menjadi teladan bagi Personil lainnya,” ucap Kapolres Asahan.

Ditempat yang sama, AKP. Rusli Damanik, S.H mengucapkan terima kasih atas bimbingan, arahan dan ilmu yang didapat selama berdinas di Kepolisian terutama di Polres Asahan.

“Hubungan emosional kita sebagai satu kesatuan tidak akan pernah putus, kami juga membuka lebar pintu rumah kami untuk terus melanjutkan tali silaturahmi kepada komandan dan rekan-rekan. Mohon maaf apabila ada tutur kata ataupun perilaku yang kurang berkenan selama bergaul, semoga kita semua selalu diberikan kesehatan dan dipertemukan kembali dalam keadaan yang lebih baik,” ucap Rusli Damanik.

Diketahui, acara penyerahan jabatan ini juga dirangkaikan dengan acara raport kenaikan pangkat pengabdian personil Polres Asahan kenaikan pangkat pengabdian diberikan kepada anggota Polri yang memiliki dedikasi dan loyalitas tinggi tanpa cacat secara terus-menerus kepada institusi Polri menjelang pensiun 3 bulan ke depan.

(Reporter: mmanuel Situmorang/Kabiro Asahan)

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.