Belum Gelar Kongres, Askab PSSI Bolmut Disorot Pemain Sepak Bola

oleh -742 Dilihat
oleh

Detotabuan.com,BOLMUT – Menjelang Kongres Asprov PSSI Sulawesi Utara yang dijadwalkan berlangsung bulan depan, Asosiasi Kabupaten (Askab) PSSI Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) menjadi sorotan tajam.

Pasalnya, hingga kini Askab Bolmut belum juga melaksanakan kongres tingkat kabupaten yang menjadi syarat utama untuk menetapkan delegasi serta hak suara dalam Musyawarah Daerah (Musda) provinsi.

Kondisi ini memicu kekecewaan dari sejumlah pelaku dan pemerhati sepak bola di daerah. Mereka menilai Askab Bolmut kurang serius dalam menjalankan roda organisasi secara profesional dan akuntabel.

“Ini bukan masalah teknis biasa. Kalau sampai Bolmut tidak punya hak suara di Musda provinsi, itu artinya kita sedang membiarkan diri tertinggal dalam pengambilan keputusan penting di tingkat atas,” tegas pesepak bola Mandiri Ollot, Novriandi Van Gobel, Selasa (23/4).

Van Gobel menyebut situasi ini semakin memprihatinkan, mengingat tahun ini juga akan digelar Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulawesi Utara. Ia khawatir, tanpa langkah cepat dan terukur, Bolmut kembali absen seperti pada ajang sebelumnya.

“Kami tidak mau melihat Bolmut jadi penonton lagi. Kegagalan masa lalu harus jadi pelajaran. Tapi kalau kongres saja tidak digelar, dari mana kita mulai membenahi?” lanjutnya.

Senada, mantan pemain Persibolmut, Febrianto Lumabiang, juga mendesak agar Askab segera menjadwalkan kongres sebelum batas waktu yang ditetapkan Asprov PSSI Sulut. Menurutnya, keterlambatan ini tidak hanya berdampak pada aspek administratif, tetapi juga melemahkan semangat pembinaan sepak bola lokal.

“Ini momentum untuk bersih-bersih dan menyusun ulang strategi. Tapi kalau justru diam di tempat, maka kita sedang menggali kubur untuk sepak bola Bolmut sendiri,” katanya.

Febrianto menambahkan, selama beberapa tahun terakhir, Askab Bolmut seperti mati suri. Padahal, tim Persibolmut pernah berlaga di kancah nasional dan sempat masuk empat besar Divisi 3 nasional.

“Segeralah gelar kongres sebelum batas waktu dari Asprov PSSI Sulut berakhir,” tegas pemain bernomor punggung tujuh itu.

Sementara itu, Ketua Askab PSSI Bolmut, Rasman Dgn Taleba, saat dikonfirmasi melalui pesan WhatsApp menyampaikan bahwa pihaknya masih menunggu arahan dari Asprov PSSI Sulut.

“Kita menunggu apa yang akan disampaikan oleh Asprov,” ujarnya singkat. (Pul)

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.