Detotabuan.com, KOTAMOBAGU – Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Walikota dan Wakil Walikota Kotamobagu terpilih, dr. Weny Gaib Sp.M dan Rendy Virgiawan Mangkat, SH, MH yang didampingi ibu Rindah Mokoginta, SE, M.Ec.Dev dan ibu Resty Somba pada Kamis 20 Februari 2025 pukul 10.00 WIB di Istana Negara.
Usai prosesi kenegaraan ini, Wali Kota dr. Weny Gaib menyampaikan harapannya kepada seluruh masyarakat Kota Kotamobagu untuk mendukung kepemimpinan mereka.
“Kami memohon doa restu agar diberikan kesehatan dan kekuatan dalam mengemban amanah rakyat Kotamobagu,” ujar dr. Weny Gaib usai pelantikan.
Momentum ini menjadi langkah awal bagi pemimpin pilihan rakyat Weny Gaib dan Rendy Mangkat untuk mengantar Kota Kotamobagu pada sebuah perubahan yang lebih berkembang dan maju.
Sesuai jadwal Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), para Kepala Daerah yang sudah dilantik akan mengikuti Retreat Kepemimpinan Nasional di Akademi Militer (Akmil) Magelang selama delapan hari.
Program untuk membekali para Kepala Daerah ini, akan diikuti Wali Kota Kotamobagu dr. Weny Gaib mulai 21 hingga 28 Februari 2025, sementara Wakil Wali Kota Rendy Virgiawan Mangkat akan segera kembali ke Kotamobagu untuk segera menjalankan tugasnya dalam mendampingi Walikota. Hal ini untuk memastikan roda pemerintahan di Kota Kotamobagu berjalan baik sesuai dengan visi misi.
(Alfrieda)