Serahkan Pagu ADD dan DDS 2022, Bupati Ingatkan Sangadi Soal Administrasi dan Penyelenggaraan Pemerintahan

0
52

BOLSEL,DETOTABUAN.COM – Bupati H. Iskandar Kamaru SPt menyerahkan Pagu Alokasi Dana Desa (ADD) dan DDS T.A 2022 kepada para Sangadi (Kepala Desa.red) se-Kabupaten Bolsel Rabu (05/01/2022).

Kegiatan tersebut dirangkaikan dengan acara Penyerahan Piagam Penghargaan atas Partisipasi dalam Festival Maleo Pemkab Bolsel di lapangan Futsal, Kawasan Perkantoran Panango.

Bupati H. Iskandar Kamaru SPt dalam arahannya menegaskan, para Sangadi harus memperhatikan administrasi dalam penyelenggaraan program pemerintahan.

“Apabila ada pelaksanaan program pembangunan pemerintah yang tidak sesuai ketentuan maka laporkan secara resmi ke pemerintah daerah agar dapat diselesaikan dengan baik.
Selanjutnya,” ujarnya.

Selain itu, ia juga meminta kepada para Sangadi, untuk segera menyusun APBDes 2022 paling lambat minggu ini dan ditetapkan dalam Musyawarah Desa dengan berpedoman pada perundangan yg ada.

“Segera laksanakan Musrenbang Desa selambatnya minggu ke-2 bulan ini. ADD dan Dana Desa dikelola sebaik mungkin untuk menghindari penyalahgunaan yang beresiko hukum,” tambahnya.

Demikian juga kepada Dinas PMD, para Camat dan Sangadi untuk saling berkolaborasi agar Kabupaten Bolsel menjadi daerah yang terbaik dalam pengelolaan ADD dan Dana Desa.

Diakhir sambutan, Bupati meminta kepada para Camat dan Sangadi, untuk meningkatkan keamanan dan ketertiban dalam pelaksanaan kegiatan masyarakat dan turut serta dalam mendukung program pemerintah yaitu pelaksanaan Vaksinasi Covid-19.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Sekda Bolsel Marzanzius A. Ohy SSTP, MAP, para Asisten Sekda, Kepala PD, Camat dan Sangadi se Bolsel. (***)

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.