Hadiri Rakernas ke – V, DPC PDI Perjuangan Bolsel Nyatakan Siap Menangkan Pilkada 2024

0
19

Detotabuan.com,BOLSEL – Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) V yang dilaksanakan pada 24-26 Mei 2024 di Beach City International Stadium, Ancol.

Pembukaan Rakernas V PDI Perjuangan ini dihadiri oleh 4.858 peserta yang datang dari fungsionaris, anggota DPR/DPRD, Pengurus pada tiap tingkat dan luar negeri, anggota legislatif terpilih, dan para kepala daerah PDI-P.

Tidak ketinggalan Ketua dan Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bolsel, Iskandar Kamaru dan Deddy Abdul Hamid juga turut hadir dalam Rakernas itu.

Pasangan yang mengusung slogan BERKAH ini dipastikan akan kembali maju dalam perhelatan Pilkada 2024 ini.

Sejumlah agenda penting dalam menatap Pilkada serentak 2024 dirumuskan dalam Rapat Kerja Nasional (Rakornas) V PDI Perjuangan.

Rakornas V PDI Perjuangan yang dibuka secara langsung oleh Ketua Umum DPP PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri dan diikuti oleh sejumlah tokoh-tokoh politik dan kader PDI Perjuangan se-Indonesia ini membahas sejumlah poin penting dalam menatap Pilkada serentak 2024.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bolsel, Iskandar Kamaru pun mengatakan Rakernas V PDIP mengangkat tema, “Satyam Eva Jayate, Kebenaran Pasti Menang” dengan subtema “Kekuatan Kesatuan Rakyat, Jalan Kebenaran yang Berjaya”.

Menurut Iskandar, empat hal penting menjadi pokok pembahasan dalam Rakernas ke V PDI Perjuangan.

“Pertama, evaluasi hasil Pileg dan Pilpres 2024, kedua merumuskan sikap Politik terkait konsolidasi menghadapi Pilkada serentak 2024, serta soal dinamika politik nasional dan internasional, serta isu-isu pokok rakyat,” ujarnya.

Selain itu, lanjut calon Bupati Bolsel yang akan kembali berpasangan dengan Deddy Abdul Hamid ini mengatakan, untuk hal ketiga menyangkut strategi pemenangan pada Pilkada serentak 2024.

“Rakernas V PDIP juga akan membahas strategi pemenangan Pilkada serentak yang akan berlangsung pada November 2024. Dan terkahir soal sikap PDI Perjuangan ke Pemerintah Indonesia selanjutnya,” ungkap Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bolsel.

Bahkan menurutnya, DPC PDI Perjuangan Bolsel dalam Rakernas itu menyampaikan kesiapannya dalam menyongsong Pilkada serentak 2024.

“Kami juga menyampaikan terkait kesiapan kami dalam menghadapi serta memenangkan kembali Pilkada 2024 di Kabupaten Bolsel,” tegas Kamaru yang saat itu turut di dampingi Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Bolsel Deddy Abdul Hamid berserta para pengurus.

(***)

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.