Bupati Bolmut Sirajudin Lasena Resmikan Rumah Layak Huni untuk Warga Kurang Mampu di Desa Mokoditek

oleh -791 Dilihat
oleh

Detotabuan.com,BOLMUT — Dalam upaya mewujudkan program pengentasan kemiskinan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat, Bupati Bolaang Mongondow Utara (Bolmut), Dr. Sirajudin Lasena, SE., M.Ec.Dev, meresmikan satu unit Rumah Layak Huni (RLH) bagi masyarakat berpenghasilan rendah di desa mokoditek, Selasa(14/10/2025).

Program tersebut merupakan wujud nyata komitmen pemerintah daerah untuk membantu masyarakat miskin agar memiliki tempat tinggal yang layak, sehat, dan manusiawi.

Dalam sambutannya, Bupati Sirajudin menyampaikan bahwa pembangunan rumah layak huni ini bukan semata hasil kerja manusia, melainkan wujud dari kasih dan rahmat Tuhan yang menggerakkan berbagai pihak hingga program ini dapat terwujud.

“Sejak awal saya tidak tahu siapa penerimanya, tidak ada rekayasa dalam program ini. Semua terjadi karena kemurahan Tuhan. Saya percaya, jika hati kita digerakkan untuk berbuat baik, maka itulah kehendak Tuhan,” ujar Bupati.

Ia juga mengingatkan seluruh jajaran pemerintah dan masyarakat agar senantiasa menempatkan nilai-nilai spiritual dalam setiap pelayanan publik.

“Sebagai manusia dan hamba Tuhan, kita memiliki batas waktu, tenaga, dan kemampuan. Tapi kekuasaan Tuhan tidak terbatas. Maka setiap pelayanan yang kita lakukan, lakukanlah dengan niat tulus untuk masyarakat dan demi mendekatkan diri kepada Tuhan,” tambahnya.

Sirajudin kemudian menuturkan, program pembangunan rumah layak huni ini telah menjadi salah satu prioritas pemerintahannya sejak awal menjabat. Ia mengaku memiliki kepedulian mendalam karena pernah merasakan hidup dalam keterbatasan.

“Saya tahu bagaimana rasanya tinggal di rumah beratap rumbia dan berdinding bambu. Dari pengalaman itulah muncul niat saya agar tidak ada lagi warga Bolmut yang hidup di rumah tak layak,” ungkapnya.

Meskipun di tengah isu pemotongan anggaran daerah, Bupati menegaskan bahwa program pembangunan rumah layak huni akan terus dijalankan dan bahkan ditingkatkan di tahun-tahun mendatang.

“Apapun kondisi keuangan daerah, saya akan tetap konsisten melanjutkan program ini. Karena pemerintah harus hadir di tengah masyarakat, terutama dalam pemenuhan kebutuhan dasar seperti tempat tinggal,” tegasnya.

Sementara itu, penerima manfaat Roni Manangung menyampaikan rasa haru dan terima kasihnya kepada pemerintah daerah, khususnya kepada Bupati Sirajudin Lasena, atas bantuan yang telah diberikan.

“Saya sangat berterima kasih kepada pemerintah Kabupaten Bolmut, terutama kepada Bupati yang telah peduli terhadap kami masyarakat kecil. Rumah ini sangat berarti bagi keluarga kami. Semoga Tuhan membalas segala kebaikan pemerintah,” ucap Roni

Peresmian rumah tersebut dibuka dengan doa bersama dan penyerahan kunci rumah kepada keluarga penerima manfaat. Bupati berharap, rumah yang diresmikan itu dapat menjadi sumber kebahagiaan dan keberkahan bagi keluarga penerima. (Pul)

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.