Gunakan Pakaian Adat, 18 Anggota Panwascam Bolmut Terpilih Resmi Dilantik

0
33

Detotabuan.com,BOLMUT – Menggunakan pakaian adat daerah, 18 anggota Panitia Pengawas Pemilu kecamatan (Panwascam) se-Kabupaten Bolmut, resmi dilantik bertempat di Objek Wisata Ternama di Bintauna Beach.

Pelantikan dilakukan Ketua Bawaslu Bolmut Abdul Muin berdasarkan Surat Keputusan Bawaslu Bolmut, nomor: 018/KP.01.00/K.SA-03/05/2024 tentang Penetapan anggota Panwaslu Kecamatan yang dibacakan oleh Kepala Sekretariat Bawaslu Bolmut Adriyanto Dupa.

Dalam sambutannya, Ketua Bawaslu Abdul Muin Wengkeng menyampaikan 18 anggota Panwascam yang baru di lantik, harus menjalankan tugas sebagaimana mestinya pada pemilu 2024 nanti.

“Jangan sampai diintervensi oleh siapa pun, jaga integritas dalam melaksanakan tugas sebagai pengawas Pemilu, ” ucap Muin, Jumat ( 24/5/2024)

Lebih lanjut Muin mengingatkan, bahwa dalam mengawal demokrasi yang bersih dan berkualitas, Panwascam terpilih harus menjaga sikap dan integritas, sehingga menjadi dasar utama dalam menjalankan tugas.

“Secara hierarki kita ini lembaga besar, tugas kita Pengawas Pemilu,mengawal peroses pemilu kepala daerah,” tegasnya.

Ia juga berharap, Panwascam tidak hanya mengawasi pada Partai Politik, akan tetapi juga proses pelaksanaan Pilkada, termasuk Komisi Pemilihan Umum (KPU).

“Saya yakin dan percaya Bapak Ibu Panwascam mampu menjaga integritas dalam melaksanakan tugas sebagai pengawas Pemilu pada Pilkada serentak nanti,”tambanya

Pada pelaksanaan Pilkada serentak 2024, jika terdapat tindakan yang merugikan proses demokrasi tersebut, harus segera dilakukan penindaka

“Kepada Panwaslu Kecamatan yang baru dilantik, untuk terus membangun komunikasi yang intensif secara berjenjang,” harapnya.

Muin juga menegaskan kepada Panwascam di 6 kecamatan usai dilantik hari ini, agar segera melakukan sosialisasi kepada masyarakat sebagai bentuk pencegahan.

“Dalam melaksanakan tugas, kita harus membangun komunikasi secata intensif, ada Bapak Kordiv dan Ibu Kordiv dan juda saya sebagai Divisi SDM,” pungkasnya.

Pelantikan itu dihadiri oleh Koordinator Divisi Hukum, Pencegahan, Partisipasi Masyarakat dan Humas (HP2H) Rizky Posangi, Kordiv Penanganan Pelanggaran dan Penyelesaian Sengketa (P3S) Veybe Rugian dan Ketua KPUD Bolmut Zamaludin Djuka, didampingi oleh Divisi Sosdiklih, Parmas dan SDM Firman Stion.

Berikut 18 Panwascam terpilih yang akan bertugas pada Pilkada 2024 :

Kecamatan Pinogaluman :

1. Mohamad Papeo, SP

2. Salsabila Alya Ratu

3. Yayan Umar

Kecamatan Kaidipang :

1. Sofiyanti Paputungan, S.IP

2. Ronaldo Supusepa

3. Ikramullah

Kecamatan Bolangitang Barat :

1. Junardi K. Mahyun

2. Moh. Freidi Musran

3. Femiati Piola

Kecamatan Bolangitang Timur :

1. Dicki Kurniawan Lauma

2. Yahya Gite

3. Rifaldi Pontoh

Kecamatan Bintauna :

1. Iswandi Binolombangan

2. Monalisa Sasamira

3. Mahdi Masud

Kecamatan Sangkub :

1. Hardiansa Malae

2. Elsye Saselah

3. Demas Luminuhe

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.