Puluhan Ribu Massa Kawal Pendaftaran HD-MURI

0
368

DeTotabuan.com,BOLMUT – Bakal calon (Balon) Bupati dan wakil bupati bolmut yang maju dari jalur independen, Hamdan Datunsolang – Murianto Babay (HD-MURI) Selasa (9/1) hari ini, resmi mendaftar ke KPU Bolmut tepat pada hari kedua pendaftaran.

Dengan menggunakan baju orange, pasangan HD Muri tiba di KPU sekira pukul 11.00 dengan diiringi oleh sekira 10 ribu simpatisan maupun pendukung.

Berkas pendaftaran Balon Bupati dan Wakil Bupati HD Muri ini diterima langsung oleh ketua KPUD Bolmut Faisal Husin, S.Pd didampingi oleh tiga komisioner dan sekertaris KPUD Bolmut Aminudin Ilolu di Ruangan Media Center KPU Bolmut.

Ketua KPU Bolmut, Faisal Husin dalam sambutannya menyampaikan bahwa secara resmi KPU telah menerima berkas Pendaftaran pasangan HD Muri.

“Setelah dilakukan pemeriksaan bersama dengan panwaslu, dokumen pendaftaran bakal calon HD-MURI dinyatakan memenuhi syarat untuk dilanjutkan ke tahap berikutnya,” kata Husin.

Bakal Calon Bupati Hamdan Datunsolang dalam keterangan persnya, menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah berjuang bersama sehingga sampai pada tahapan pendaftaran.

“Saya dengan Pak Murianto maju secara independen dengan dokumen dukungan sudah kami sampaikan ke KPU, dan walaupun kami maju secara independen namun kami juga sebagai kader Partai Keadilan Sejahtera (PKS) juga didukung secara legitimate oleh jajaran pengurus PKS,” ujar Hamdan usai pendaftaran.(Amor)

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.