Peringati Maulid Nabi Muhammad, Kepsek SMKN Motongkad Gandeng Orangtua Wali

0
644
Tampak Orang Tua wali murid yang hadir dalam acara maulid Nabi yang di selenggarakan SMKN Motongkad, Jum'at (16/12) lalu.
Tampak Orang Tua wali murid yang hadir dalam acara maulid Nabi yang di selenggarakan SMKN Motongkad, Jum’at (16/12) lalu.

DETOTABUAN.COM, BOLTIM – Dalam memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW dan perayaan Hari Natal sekaligus untuk mempererat tali silaturahmi kalangan siswa dan orang tua murid bersama para guru, Sekolah Menegah Kejuruan Negeri (SMKN) Motongkad menggelar kegiatan Maulid Nabi yang berlangsung hikmat pada saat penerimaan hasil ulangan (Raport) bertempat pada halaman sekolah tersebut, Jumat (16/12) lalu.
Kegiatan yang digelar pihak sekolah setiap tahunnya itu, turut dihadir orang tua pelajar melainkan juga pemerintah wilayah setempat yakni Camat Motongkad  dan Sangadi Motongkat bersatu.
Kepala SMKN Motongkad Sawiyah Alidrus SPd MM mengatakan, kegiatan besar keagamaan rutin dilaksanakan oleh pihak sekolah. Menurutnya, hal tersebut bertujuan selain menambah nilai-nilai keagamaan juga mempererat keliru kuman antar umat beragama.
“Kegiatan keagamaan dilaksanakan setiap tahun sejak sekolah ini dibangun. Hal ini bertujuan memperkuat kerukunan dan tali silaturahmi semua keluarga besar SMKN Motongkad, kegiatan Maulid Nabi dilaksanakan pagi hingga siang sementara perayaan Natal dilaksanakan malam hari,” tuturnya. (Fery)

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.