Kadis Kominfo Asahan Himbau Masyarakat Agar Waspada Terhadap Penipuan Mengatasnamakan Wakil Bupati Asahan.

oleh -1186 Dilihat

Detotabuan.com, Asahan.

Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Asahan, Syamsudin SH menghimbau kepada seluruh masyarakat agar dapat mewaspadai modus penipuan yang mengatasnamakan Wakil Bupati Asahan.

“Dihimbau kepada seluruh masyarakat agar berhati-hati terhadap akun-akun palsu yang mengatasnamakan pejabat di Pemerintah Kabupaten Asahan,” jelas Syamsudin saat ditemui pada beberapa waktu lalu.

Selain itu, lanjut Syamsuddin, diharapkan juga segera melapor kepada pihak terkait bila ada akun media sosial yang mengatasnamakan pejabat Pemerintah Kabupaten Asahan yang meminta bantuan sumbangan, pinjaman dana atau modus lainnya.

“Mari kita bijak dalam mencermati penggunaan media sosial, agar terhindar dari penipuan, pencemaran nama baik, maupun hal negatif lainnya,” ucapnya.

Dirinya menyampaikan bahwa kejadian seperti ini pernah terjadi sebelumnya, dimana pelaku yang mengatasnamakan Wakil Bupati Asahan tersebut pernah melakukan komunikasi dengan tujuan meminta bantuan sumbangan atau pinjaman dana.

Baca Juga :  Sekretaris Inspektorat Asahan Tegaskan Kepala Desa Berhak Menolak/Mengembalikan Videotron Jika Tidak Ditampung Dalam APBDes

(Nova)

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.