Suriansyah Berharap Pilkada Bolmut Berlangsung Damai

0
208

BOLMUT,DETOTABUAN.COM – Plt Bupati Bolmut Suriansyah Korompot, SH berharap pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) bisa berjalan aman dan sukses. Sehingga itu, Suriansyah meminta netralitas penyelenggara baik KPUD maupun Panwaslu, tak terkecuali jajaran ASN/Polri dan TNI.

“Saya yakin, Pilkada di Bolmut akan berjalan aman dan lancar, sepanjang penyelenggara berlaku adil, netral. Begitupun dengan Aperatur Sipil Negara (ASN), TNI/Polri juga harus bisa menjaga netralitas dan harus bisa menjalankan tugasnya dengan baik,” kata Suriansyah, saat menghadiri kegiatan deklarasi kampanye damai di lapangan Kembar Boroko, Minggu (18/2/2018), yang diselenggarakan KPUD.

Selain itu, ia juga mengimbau kepada masyarakat maupun tim sukses, agar dalam melakukan kampanye-kampanye melalui media sosial, jangan sampai menimbulkan konflik, jangan sampai persoalan aib, baik keluarga maupun Paslon diumbar. Sebab, semua Paslon dalam Pilkada Bolmut masih sangat kental dengan ikatan persaudaraan.

“Saya sangat berharap partisipasi dari seluruh masyarakat dapat terus meningkat, dan dapat memberikan hak suaranya sesuai hati nurani masing-masing. Tidak usah saling gontok-gontokan, apalagi saling menjatuhkan satu sama lain. Mari kita ciptakan suasana damai dalam Pilkada ini, karena semua kandidat adalah putra-putra terbaik daerah yang sama-sama kita cintai ini,” pungkas papa Fatur. (Amor)

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.