Bupati Bolmong Hadiri Puncak Hari Raya Galungan Umat Hindu di Dumoga

0
21
Limi Mokodompit

BOLMONG, DETOTABUAN.COM – Penjabat Bupati Bolaang Mongondow (Bolmong) Ir Limi Mokodompit, MM, menghadiri puncak Hari Raya Galungan umat Hindu di kecamatan Dumoga Bersatu yakni di 2 Lokasi yakni di Desa Mopugad dan Desa Werdi Agung, Rabu (02/08/2023).

Perayaan Hari Raya Galungan umat Hindu tersebut diawali dari Desa Mopugad Kecamatan Dumoga Utara, dan kemudian di Desa Werdi Agung Kecamatan Dumoga Tengah.

 

Dikesempatan itu, Bupati mengucapkan selamat Hari Raya Galungan kepada umat Hindu yang ada di Kabupaten Bolmong.

Menurutnya, Hari raya galungan merupakan hari yang sangat istimewa bagi umat Hindu karena secara serentak umat Hindu melaksanakan persembahyangan kepada Ida Sang Yang Widi Wase juga sebagai bentuk syukur atas nikmat yang sudah diberikan.

“Semoga di hari kemenangan dharma atas adharma selalu mengingatkan kita akan hakikat kebenaran yang akan selalu jaya, bukan ketidakbenaran,” ujar Bupati Limi.

 

Dengan momentum hari suci ini, Limi berharap Umat Hindu mampu memperkokoh toleransi antar umat beragama di Kabupaten Bolmong.

Ia juga mengajak agar umat Hindu dapat memotivasi untuk meningkatkan nilai spiritual dan keimanan kepada Tuhan Yang Maha Esa, Ida Sang Hyang Widi Wase.

“Mari juga kita tingkatkan kebersamaan antar umat beragama serta menjaga kondusifitas di wilayah Bolaang Mongondow, sehingga progam pembangunan dapat berjalan dengan baik dan menyeluruh untuk kesejahteraan masyarakat Bolaang Mongondow,” ungkapnya.

Turut hadir dalam perayaan Galunggung tersebut diantaranya unsur Forkompimda, Ketua DPRD Bolmong Welti Komaling, para Asisten Pemkab Bolmong, Pimpinan OPD, Camat, Sangadi dan ribuan umat Hindu yang ada di dataran Dumoga Raya. (*).

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.