Petani Diminta Jaga Kualitas Cengkih

oleh -900 Dilihat
oleh
Herman J. Aray

KOTAMOBAGU, DETOTABUAN.COM – Untuk menjaga harga tetap tinggi dipasaran, Petani diminta jaga kualitas cengkih. Demikian disampaikan Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan Penanaman Modal (Disperindagkop-PM) Kota Kotamobagu, Herman Aray saat bersua detotabuan.com (15/08) di gedung Legislatif.

“Kualitas cengkih harus dijaga, agar harganya tidak anjlok di pasaran,” ujar Aray.

Menurut Aray, petani juga tak perlu khawatir karena perusahaan yang membutuhkan salah satu komoditas andalan petani di Kotamobagu tersebut, sangat banyak.

“Perusahaan yang membutuhkan cengkih itu banyak, jadi tak perlu khawatir tak akan laku di pasar,” ungkap Aray.

Aray pun menegaskan, puhaknya akan berkoordinasi dengan pihak Provinsi, untuk mencegah anjloknya harga cengkih saat panen raya seperti tahun kemarin.

Baca Juga :  Dyas Potabuga, Ucapkan Selamat pada ADM Jabat Ketua DPD II Partai Golkar Bolmong

“Pemkot akan terus berkoordinasi dengan provinsi, agar harga cengkih tetap bagus saat panen raya,” demikian Aray. (udi)

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.