Bapemperda DPRD Bolmong Gelar RDP Finalisasi Ranperda Bumdes

0
79
Bapemperda DPRD Bolmong

BOLMONG, DETOTABUAN.COM – Badan Pembentukan peraturan daerah (Bapemperda) dewan perwakilan rakyat daerah (DPRD) Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong), menggelar rapat dengar pendapat (RDP).

RDP itu digelar untuk finalisasi rancangan peraturan daerah (ranperda) tentang badan usaha milik desa (Bumdes). Dilaksanakan diruang rapat paripurna, Selasa (2/8/2022).
Turut hadir, Ketua Bapemperda Mas’ud Lauma, anggota Supandri Damogalad, Masri Daeng Masenge, Toni Tumbelaka, dan Saidin Mokoginta.

Sekretaris DPRD Bolmong Yarlis Hatam mengatakan yang dibahas oleh Bapemperda dan Intansi yang terkait, camat serta para Sangadi yang terundang yang dibahas finalisasi ranperda Bumdes.
“Pemerintah desa yang terundang yakni pengurus Bumdes yang setiap desa bawah 6 orang perwakilan,” kata Sekwan.

Salah satu OPD yang terundang yakni Kepala Dinas Tenaga kerja dan transmigrasi Deddy Mokodogan, mengaku telah mengusulkan juga ranperda tentang perpanjangan izin imigrasi.

Pemerintah desa terundang

“Jadi jika ranperda ini ditetapkan menjadi perda maka para tenaga asing yang habis masa waktu tinggalnya, bisa urus perpanjang di daerah tidak harus lagi ke pusat,” ungkap Deddy.

OPD Pemkab Bolmong terundang

Anggota Bapemperda Supandri Damogalad berkata rapat itu finalisasi ranperda tentang pedoman Bumdes.
“Iya ini tinggal finalisasi ranperda Bumdes,” singkatnya. (Yono/*).

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.