Wabup Deddy Abdul Hamid Lepas Rombongan JCH Asal Bolsel

0
33

BOLSEL,DETOTABUAN.COM – Wakil Bupati Deddy Abdul Hamid melepas Rombongan Jamaah Calon Haji (JCH) Bolsel tahun 2022, Jumat (24/06/2022) tadi.

Pelepasan dilaksanakan di gedung Pelayanan Haji dan Umroh, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bolsel, Kawasan Perkantoran Panango, Desa Tabila’a, Kecamatan Bolaang Uki.

 

Dalam sambutannya, Wabup menyampaikan ucapan syukur, karena akhirnya tahun ini Pemerintah Arab Saudi telah membuka pintu bagi kedatangan JCH Indonesia.

“Bapak-Ibu yang masuk dalam kuota haji tahun ini wajib bersyukur, wajud syukur itu, dengan menjaga kesehatan serta beribadah di tanah suci dengan sebaik-baiknya,” ujarnya.

Deddy berharap kepada seluruh JCH Bolsel untuk senantiasa menerapkan protokol kesehatan dan pola hidup sehat secara disiplin, sehingga keseluruhan rangkaian ibadah haji dapat ditunaikan dengan baik.

“Karena meski dinilai telah kondusif, namun Covid-19 masih ada dan keberadaannya sangat nyata,” ujar Deddy.

Selain itu, walaupun telah mendapatkan vaksinasi lengkap Covid-19, tetap berupaya menjaga kesehatan dengan mengatur makan, minum dan istirahat yang cukup sehingga mampu menjalankan seluruh kewajiban, rukun, serta sunnah ibadah haji.

Lanjut, Wabup mengimbau JCH untuk senantiasa disiplin mengatur waktu dan mengikuti arahan Ketua Kloter, Pembimbing Ibadah serta Petugas Kesehatan haji.

“Jadwal dan waktu yang telah ditentukan hendaknya diperhatikan dan diikuti dengan baik, sehingga Bapak-Ibu  dapat mengikuti seluruh rangkaian kegiatan dengan baik,” imbuhnya.

Akhirnya, Wabup menitip pesan kepada seluruh JCH Bolsel untuk mendoakan Kabupaten Bolsel selain tentu berdoa untuk diri dan   keluarga.

“Doakan daerah kita senantiasa mendapatkan perlindungan dari Allah SWT, terbebas dari bencana, dan mampu mengurai berbagai macam permasalahan yg tengah dihadapi,” pinta Wabup.

Sebagai informasi, JCH Bolsel tahun 2022 (1443 H) berjumlah 8 orang dan ditambah 1 orang Petugas Haji atas nama Moh. Dzulkifli Latoale SAg (Kasie Haji dan Umroh Kemenag Bolsel).

Kuota Haji Kabupaten Bolsel tahun 2022, sebenarnya sejumlah 14 orang, namun regulasi dari Pemerintah Arab Saudi yang membatasi umur (60 thn) Jamaah Haji tahun ini dan kendala teknis lainnya sehingga praktis hanya 8 orang yang memenuhi syarat untuk berangkat haji.

Turut hadir Kepala Kantor Kemenag Bolsel, Asisten Pemerintahan dan Kesra Alsyafri Kadullah, para staf khusus Bupati, jajaran pimpinan PD serta undangan lainnya. (Advertorial/Tio)

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.