Sekda Minta SKPD Koperatif Terhadap BPK

oleh -672 Dilihat
oleh
Papan Proyek Dandes harus Dipasang
Ashari Sugeha

BOLMONG,DETOTABUAN.COM-Sekda Bolmong Drs Ashari Sugeha menegaskan kepada pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) agar kooperatif saat pemeriksaan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI, Perwakilan Sulut.

“Jadi apa yang diminta BPK harus diberikan kepala SKPD maupun para pihak yang bertanggung jawab dalam program bersangkutan,” tegas Ashari.

Sekda juga mengharapkan kepada pimpinan SKPD agar mengurangi perjalanan dinas keluar daerah hingga pemeriksaan selesai.

“Jika ada kegiatan yang tidak terlalu mendesak lebih baik ditunda dulu hingga selesai pemeriksaan BPK,” ujar Ashari.

Ditambahkannya, tahun ini Pemkab Bolmong menargetkan untuk memperbaiki laporan keuangan. Katanya, laporan keuangan sangatlah penting dalam menyelenggarakan kegiatan daerah.

“Kita optimis untuk mendapatkan opini WTP (wajar tanpa pengecualian). Untuk itu, diharapkan kepada jajaran Pemkab Bolmong agar berupaya menyelenggarakan laporan keuangan dengan baik,” tutupnya (Oct)

Baca Juga :  Penjabat Bupati Limi Buka Turnamen Sepak Bola Pemuda Cup desa Poyuyanan

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.